Argentina Canadá Copa América 20240620
FOTOGALERíA
COPA AMÉRICA

Las mejores fotos del triunfo de la Selección ante Canadá

La Selección argentina sufrió más de la cuenta, pero venció por 2 a 0 a Canadá en el partido inaugural de la Copa América de Estados Unidos 2024. Goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

La Selección argentina sufrió más de la cuenta, pero venció por 2 a 0 a Canadá en un atractivo encuentro disputado esta noche, en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, en el partido inaugural de la Copa América de Estados Unidos 2024.

El delantero Julián Álvarez, a los 4 minutos del segundo tiempo, y Lautaro Martínez, a los 43 del mismo período, fueron los artífices del triunfo argentino. Con este resultado, la Selección Nacional comenzó la defensa del título con tres puntos vitales en la primera fecha del Grupo A del certamen, la cual comparte con Chile y Perú.

Fotogalería: el primer triunfo Argentino en la Copa América

Argentina tuvo un comienzo prometedor con Lionel Messi y Ángel Di María encendidos para generar peligro con su velocidad y verticalidad, algo que le generó varios dolores de cabeza a la defensa canadiense que se replegó y resistió.

El delantero de Benfica fue una amenaza constante por la derecha y enloqueció al talentoso lateral izquierdo Alphonso Davies, sin embargo, la mejor acción la tuvo de contragolpe por el medio del campo de juego, pero al momento de definir, se topó con el rápido achique del arquero Maxime Crépeau.

Posteriormente, fue Marcos Acuña quien tuvo el gol en sus pies, tras una gran asistencia de Messi, pero el lateral izquierdo tomó una mala decisión y la situación se dilucidó. Por su parte, la respuesta de Canadá llegó mediante Tajon Buchanan, que se favoreció de un mal rechazo de la defensa argentina, pero remató de forma desviada.

El susto pasó para la Selección nacional y recuperó nuevamente el protagonismo, en ese lapso fue Alexis Mac Allister el que no pudo vencer al arquero rival de cabeza, mientras que sobre el cierre del primer acto, Emiliano "Dibu" Martínez se disfrazó de héroe para ahogarle el grito de gol a Eustáquio, quien realizó un cabezazo a quemarropa dentro del área.

Ya en el complemento, Messi sacó a relucir todo su talento y fabricó una exquisita asistencia en profundidad para Mac Allister, quien anticipó al arquero y habilitó a Álvarez, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Con este tanto, el delantero volvió al gol con Argentina luego de 895 minutos (desde las semifinales del Mundial de Qatar 2022 con Croacia no convertía).

El tanto le permitió a los dirigidos por Scaloni tomar aún más confianza y generó una ráfaga de situaciones de peligro que no pudo concretar ante la figura del arquero Crépeau. Con el correr de los minutos, Canadá fue la que niveló el juego y lentamente se atrevió a ir por más, llevando así a la Argentina a una postura incómoda, en la que dejó algunas dudas en la última línea y sufrió más de la cuenta.

Así fue el gol de Lautaro Martínez contra Canadá en la Copa América 2024

Dos golazos, 21 jugadas de gol y un poco de sufrimiento, las claves del triunfo de Argentina ante Canadá

El cierre del partido tuvo un interesante ida y vuelta, en el que los canadienses contaron con dos situaciones claras, mientras que Argentina finalizó con una mejor imagen, ya que logró cerrar el triunfo con el tanto de Lautaro Martínez, quien definió entre las piernas del arquero luego de la asistencia de Giovani Lo Celso.