en el bajo flores

Vélez madrugó al Ciclón, se quedó con el triunfo y se aleja en la punta

15_09_2024_braian_romero_prensasanlorenzo_g
Un gol que cotiza. Los jugadores del Fortín celebran el tanto de Braian Romero. | prensa san lorenzo

Vélez derrotó por 1-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y se acomodó como único puntero del torneo.

Los de Liniers golpearon primero a solo cuatro minutos de iniciar el prtido, cuando el lateral izquierdo Elías Gómez, después de desprenderse de su marcador, le lanzó un centro al área a Braian Romero, quien definió de cabeza.

Vélez siguió intentando ampliar el marcador y a los 14 minutos de la primera parte, Pizzini envió la pelota por arriba del travesaño y no pudo ampliar la ventaja.

La jugada más clara para el Ciclón llegó recién a los 23 minutos, cuando Matías Reali desaprovechó un centro de Iván Leguizamón.

Poco después, los dirigidos por Leandro Romagnoli tuvieron una gran combinación donde Arias remató de zurda y el arquero de Vélez, Tomás Marchiori, se esforzó para sacar la pelota al córner.

Ya en el segundo tiempo, el Nuevo Gasómetro se llenó de aplausos y pura emoción con el debut del exjugador del Athletic Bilbao, Iker Muniain, quien entró en reemplazo del mediocampista Santiago Sosa.

Llegando al final del encuentro se instalaron las polémicas: San Lorenzo reclamó un empujón a Andrés Vombergar y Vélez también pidió una mano en el área del defensor de San Lorenzo, Luján.

Con esta victoria, Vélez se acomoda como el único puntero de la Liga Profesional con 30 puntos. Mientras que San Lorenzo se ubica en el vigesimotercer puesto con 29 unidades.

La próxima fecha el equipo dirigido por Romagnoli deberá visitar a Defensa y Justicia, mientras que Vélez recibirá a Estudiantes de La Plata.