Copa América 2024

Un Lautaro Martínez, goleador intratable fue la figura de Argentina en la victoria por 2 a 0 ante Perú

La selección argentina clasificó primera en la zona A con cuatro goles del 'Toro' y la valla invicta. Puntuación de los jugadores que vencieron a Perú por 2 a 0.

Lautaro Martínez
Lautaro Martínez fue la figura del triunfo de Argentina ante Perú | X

La selección argentina venció 2 a 0 a un pobre Perú que no estuvo nunca en partido y se despidió de la copa apenas gritando un "uh" por estrellar una pelota en el palo. Sin una actuación lujosa ni demoledora, desde el primer minuto de juego se vio que los dirigidos por Lionel Scaloni se iban a imponer en el partido y en el resultado, sólo faltaba saber cuándo entraba la primera. Y fueron dos adentro, las dos con excelentes jugadas colectivas y mejor resolución de la figura de la cancha de la noche del sábado, y de la albiceleste: Lautaro Martínez.

Uno por uno, cómo jugaron los argentinos sin Lionel Messi en la cancha, ni Scaloni en el banco.

Emiliano Martínez (8): 18 minutos tardó en tocar la primera pelota, fue un avance de Perú que terminó en un pase hacia adelante hacia donde no había nadie. La primera exigencia la tuvo a los 20 del segundo tiempo, probó López desde afuera del área y la desvió al corner. ¿Qué decir de él? Lo han exigido poco en esta Copa América hasta acá, pero siempre resolvió fácil.

Cuándo será el próximo partido de la Selección Argentina en la Copa América 2024

Gonzalo Montiel (7): sin mucho trabajo en la marca, tuvo buenas proyecciones y hasta se metió un caño, que sirvió solo para el “olé”, porque perdió la pelota. No tuvo un solo tiro al arco durante el primer tiempo. Se asoció bien con Di María por la banda derecha del ataque argentino. Tan fue así que en una gran jugada tocando con el Fideo y Lautaro, terminó en el penal de los 25 minutos del segundo tiempo.

Germán Pezzella (6):  sin grandes complicaciones, llegó bien a algunos cruces, sólido ante un ataque limitado.

Nicolás Otamendi (6): bien en las dos áreas, criterioso y sin problemas.

Nicolás Tagliafico (7):  como sus compañeros de la defensa, fue más lo que hizo de mitad de cancha para adelante que en la marca. Redondeó un buen partido.

Cómo se define el rival de Argentina en cuartos de final de la Copa América: ¿Ecuador o México?

Exequiel Palacios (6): bien en la recuperación, ante un equipo que generó muy poco en ataque.

Leandro Paredes(6): tremendo tiro libre que hizo lucir a Varese, el arquero peruano que voló para tapale un derechazo con rosca que merecía ser gol. Buena actuación en líneas generales. Lástima la amarilla tonta que se ganó por empujar cuando la pelota estaba ya fuera de juego. Pero en el día de su cumpleaños, sin Messi en la cancha, le regalaron la chance de patear un penal. Corta carrera, mirando a la pelota y al arquero, que fue para el otro lado pero  reventó el palo izquierdo y dejó a Perú en partido.

Giovanni Lo Celso (7): lo tuvo de zurda en el final del primer tiempo, y lo hizo lucir al 1 peruano, pero le pegó algo mordido, en una de las dos llegadas más peligrosas de la Argentina en el primer tiempo.

Así fue el doblete de Lautaro Martínez en el partido ante Perú por la Copa América 2024

Ángel Di María (8): Siempre obligó, jugó e hizo jugar, tuvo su chance pateando de media distancia, exquisita  habilitación para Lautaro en el gol de Argentina.

Lautaro Martínez (9): movedizo, comprometido con el equipo pero jugó siempre de espaldas al arco, gracias a la férrea marca peruana en el primer tiempo. Un poco lo sacaron de partido, y le costó serenarse. Como contra Chile, apareció en línea con un pase filtrado de Di María, y con otra gran definición, puso el 1 a 0 antes de los dos minutos del segundo tiempo. No se rinde nunca. Faltando menos de 10 minutos hizo un jugadón en una baldosa y la figura de Perú, su arquero, le tapó el zurdazo que parecía el segundo gol. Pero así y todo, se las arregló para pelear con Corzo una vez más y definió con gran calidad ante el arquero para el 2 a 0. Figura de la selección argentina y de la Copa América, ya lleva 4 goles en tres partidos, de los que sólo en el tercero jugó los 90 minutos.

Alejandro Garnacho (6): arrancó con todo, dos presiones para recuperar y forzar el primer córner para la Argentina, recuperó pelotas, intentó, se apuró, se durmió. Pero intentó todo lo que pudo,  todo lo que la marca pegajosa  de Perú le dejó, todo lo que le permitió su ansiedad. Su buen arranque se fue diluyendo y salió reemplazado a los 20 del segundo tiempo.

Argentina ganó, gustó y consiguió el puntaje ideal tras superar 2 a 0 a Perú por la Copa América

Enzo Fernández:  aprovechó los espacios, y en la primera que lo habilitó Di María, le pegó un derechazo desde la izquierda, pero se fue cerca del primer palo

Nicolás González: se mostró, como contra Chile, movedizo comprometido en defensa,

Valentín Carboni:  tuvo pocos minutos en cancha, apenas una participación donde terminó haciendo foul.

Guido Rodríguez: entró pocos minutos.

Lucas Martínez Quarta: Apenas alcanzó a tocar una o dos pelotas.