rugby championship

Triunfazo de Los Pumas ante los All Blacks

11_08_2024_rugby_championship_prensalospumas_g
Duros. El seleccionado nacional derrotó a Nueva Zelanda por 38-30 en Wellington. | prensa los pumas

La selección de rugby, Los Pumas, consiguió un histórico triunfo por 38-30 ante su par de Nueva Zelanda, en un partido correspondiente a la primera fecha del Rugby Championship 2024.

Los Pumas, que perdían 20-8 a los 36 minutos del primer tiempo, pudieron dar vuelta el encuentro ante los Hombres de negro para comenzar la competencia con el pie derecho.

Los argentinos tuvieron un complicado arranque, en el que cometieron seis penales en apenas 11 minutos. Así fue como Damian McKenzie puso el 3-0 y unos minutos después San Darry anotó el primer try del encuentro y McKenzie estampó el 10-0 con la conversión.

Promediando el primer tiempo, Los Pumas empezaron a mostrar su reacción, primero a través de un try de Lucio Cinti y después con un penal de Santiago Carreras.

Los All Blacks se fueron al descanso con una ventaja de 20-15 gracias a una nueva llegada al in goal argentino, esta vez de Anton Lienert-Brown y un nuevo penal de McKenzie.

Para Los Pumas, por su parte, apoyó Mateo Carreras con una espectacular corrida y la conversión la hizo Carreras.

El segundo tiempo fue palo a palo, con las dos selecciones presionando a sus rivales para forzar un error.

El momento clave del encuentro se dio a los 66 minutos, cuando el capitán Agustín Creevy anotó el cuarto try de Los Pumas para ponerse en ventaja 35-30. Finalmente, un nuevo penal de los dirigidos por el histórico Felipe Contepomi liquidó el encuentro para ponerse ocho puntos arriba.

Este es el tercer triunfo en la historia de Los Pumas ante Nueva Zelanda. La primera fue en 2020, en Sidney, y la última se dio en 2022, en la ciudad de Christchurch.

En el otro partido de la fecha inaugural del Rugby Championship, la campeona del mundo Sudáfrica le ganó cómodamente a Australia con un contundente 33-7.

La próxima presentación de Los Pumas será el próximo sábado 17 a las 4 de la mañana, otra vez frente a Nueva Zelanda.