primera división

Riestra jugó con 12: el insólito momento cuando defendió con un jugador más ante Sarmiento de Junín

En el estadio Guillermo Laza el técnico Cristian 'Ogro' Fabbiani realizó un doble cambio para mantener la ventaja en el marcador y mandó a la cancha a Delfor Minervino y Guillermo Pereira, pero el único que abandonó el campo de juego fue Jonathan Goitia. El enojo del visitante.

20240824 Riestra defendió una jugada con 12 jugadores contra Sarmiento de Junín
Riestra defendió una jugada con 12 jugadores contra Sarmiento de Junín | NA

Deportivo Riestra le ganó 2-1 a Sarmiento de Junín, en condición de local y en el marco de la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Sin embargo, más allá de los tres puntos que logró sumar 'El Malevo', ocurrió una situación insólita que se vivió a poco del final cuando el equipo del Bajo Flores jugó con 12 futbolistas en cancha.

En un partido que se le hizo cuesta arriba, ya que empezó perdiendo a los 11 minutos de juego por el gol de Joaquín Gho, el equipo de Cristián Fabbiani pudo empatar a los 40 minutos de la primera etapa con el tanto de Brian Sánchez y luego dar vuelta el resultado a los 37 minutos del complemento con la anotación de Jonathan Herrera.

Tres minutos después del gol definitorio del delantero, se vivió una situación insólita en el estadio Guillermo Laza cuando el entrenador de Deportivo Riestra realizó un doble cambio para mantener la ventaja en el marcador y mandó a la cancha a Delfor Minervino y Guillermo Pereira, pero el único que abandonó el campo de juego fue Jonathan Goitia.

Esto no les gusta a los autoritarios

Sin darse cuenta que faltaba realizarse una sustitución más, el árbitro principal Facundo Tello indicó que continuará el juego haciendo que el equipo del Bajo Flores defienda con 12 jugadores en cancha un ataque de los de Junín. El propio plantel de Deportivo Riestra le reclamó este error al juez que, al finalizar la ofensiva del ‘Verde’, le dio lugar a la salida de Brian Sánchez.

Tras el final del partido, el defensor Gastón Sauro declaró: “En un momento Deportivo Riestra jugó con 12 jugadores. Yo no sé si se puede jugar con 12 jugadores. Más en un partido de esta importancia donde nos estamos jugando cosas importantes".

“Nos estamos jugando la permanencia y el equipo rival juega con 12 jugadores. Es algo que no puede pasar. No puede ser que ninguno de la terna arbitral no se haya dado cuenta”, agregó el jugador de Sarmiento de Junín.

Asociaciones Civiles sin Fines de Lucro y Sociedades Anónimas Deportivas: hacia dónde va el deporte argentino

Los goles de Riestra vs Sarmiento de Junín

Luego de empezar perdiendo con el gol de Gho, los dirigidos por Fabbiani lograron revertir el marcador con los goles de Sánchez y Herrera, en un duelo de equipos que pelean por la permanencia.

El Verde dirigido por Israel Damonte puso el 1 a 0 en la fría tarde del Bajo Flores luego de un centro de Elías López que Gho transformó en gol, llegando por el segundo palo.

El partido tuvo un momento de quiebre cuando Fabbiani metió a jugar a Brian Sánchez, a los 30 minutos de juego. Minutos después, fue quien empardó el resultado en el Laza.

Comenzado el segundo tiempo, el partido se volvió trabado y disputado, hasta que a los 36 minutos Jonathan Herrera definió al segundo palo para poner el 2 a 1 definitivo.