show del 10

Messi, doblete y campeonato: Inter Miami le ganó a Columbus 3-2 y obtuvo el trofeo MLS Supporters' Shield

El argentino fue la figura en la victoria de las Garzas y alcanzó el 46° título de su carrera. La semana que viene vuelve a la selección argentina para jugar la doble fecha de eliminatorias.

20241002 Lionel Messi hizo dos goles y ganó la MLS Supporters’ Shield con Inter Miami
Lionel Messi hizo dos goles y ganó la MLS Supporters’ Shield con Inter Miami | AFP

Con un doblete de Lionel Messi, el Inter Miami venció este miércoles 3-2 al Columbus Crew y se aseguró el primer lugar de la temporada regular de la liga norteamericana (MLS), que se reconoce con el trofeo Supporters' Shield.

El astro argentino abrió el partido en Columbus (Ohio) en el minuto 45 y aumentó la ventaja con un espectacular gol de tiro libre a los 50 minutos del primer tiempo.

Selección Argentina: se anunció la lista de convocados para la próxima doble fecha de Eliminatorias

Luis Suárez anotó para Miami (48) mientras que el también uruguayo Diego Rossi (46) y el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández (61) lo hicieron para los locales. El partido subió en tensión.

El propio Hernández tuvo la ocasión de empatar el partido con un penal, pero el arquero Drake Callender lo atajó en el minuto 84. El festejo rosa fue total.

Lionel Messi, gol y festejo

A falta de dos fechas, el Inter suma 68 puntos y ya no puede ser alcanzado por sus principales perseguidores, Los Angeles Galaxy (59) y Columbus Crew (57).

El trofeo Supporters' Shield, que nunca había logrado el Inter, es el segundo que Messi levanta desde su llegada a Miami luego de la Leagues Cup de 2023.

Lionel Messi y Luis Suárez, la fórmula interminable

El campeón de la MLS se determinará por el ganador de los playoffs de la Copa MLS, donde los rivales de la Conferencia Este, Crew y Miami, podrían enfrentarse nuevamente.

Messi, por su parte, fue convocado nuevamente a la selección argentina luego de su lesión en la final de la Copa América, donde el equipo de Lionel Scaloni le ganó a Colombia 1 a 0. Enfrentará a Venezuela de visitante el 10 de octubre y recibirá a Bolivia el 15.

Riquelme pretende en Boca a un DT que tuvo un picante cruce con Messi

Qué es Supporters' Shield, el nuevo título que ganó Lionel Messi

Se trata de un título que se le otorga al equipo que más puntos suma en la tabla de la temporada regular. En el caso de Inter Miami, a falta de dos fechas, llegó a 68 y no podrá ser alcanzado.

El reconocimiento es oficial desde 1996 y además premia al ganador con un cupo en la Concacaf Champions, el torneo que reúne a equipos del Caribe, Centro y Norteamérica.

Finalmente, le permite a Inter Miami contar con ventaja deportiva en los playoffs. Para Messi, se trata del 46° título de su carrera.