6 de 6

Con un Echeverri endiablado, River goleó a Belgrano 3 a 0 y es puntero de la liga

El equipo de Martín Demichelis sumó su segunda victoria en el torneo. Goles de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari. "El Diablito" fue el más destacado del equipo de Nuñez.

20240518 River goleo a Belgrano y sumó su segunda victoria en dos fechas en la liga profesional
River goleo a Belgrano y sumó su segunda victoria en dos fechas en la liga profesional | NA

River venció esta noche por 3 a 0 a Belgrano de Córdoba, como local, por la segunda fecha de la Liga Profesional, en un  partido disputado en el estadio Monumental. Los goles del conjunto de Núñez fueron de Claudio Echeverri, en la parte inicial; Facundo Colidio y Pablo Solari.

Con este resultado, "El Millonario" quedó en la cima del torneo con 6 puntos y Belgrano, que no ganó los últimos tres partidos, se posiciona décimo sexto con 1 punto.

Ya en el primer tiempo, el equipo dirigido por Martín Demichelis protagonizó el juego, pero le costó crear acciones de riesgo en el arco custodiado por Nahuel Losada. En el minuto 9 casi llegó el primer gol cuando Ezequiel Barco de tiro libre, estrelló el remate en el travesaño.

Belgrano no pudo tener mucho espacio y pasados los 35 minutos, Claudio Echeverri capitalizó una salida fallida de la defensa que regaló la pelota y marcó el 1 a 0 en el Monumental.

Cerca del entretiempo Pablo Solari metió un centro bajo que Miguel Borja conectó de taco, pero Nahuel Losada logró evitar que el equipo de Nuñez extienda la ventaja.

En el complemento, River concretó las llegadas peligrosas y a los 35 minutos, otra indecisión en la salida del "Pirata" fue aprovechada por Facundo Colidio, que convirtió el 2 a 0.

Los millones del Mundial de Clubes refuerzan la desigualdad entre Boca, River y el resto

Cinco minutos después, Pablo Solari marcó el 3 a 0 para sellar el resultado con un buen remate cruzado al caño izquierdo de Nahuel Losada.

Cómo formaron los equipos

River: Franco Armani; Agustín Sant’Anna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca; Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Miguel
Borja. DT: Martín Demichelis

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Matías Moreno, Alejandro Rébola; Francisco Facello, Santiago Longo, Esteban Rolón, Facundo Lencioni, Gerónimo Heredia; Bryan Reyna y Pablo
Chavarría. DT:Juan Cruz Real

Cambios en el segundo tiempo: 7m J. Velazquez por F. Lencioni (B), 19m M. Kranevitter por N. Fonseca y I. Fernandez por S. Simon (R), 21m F. Quignon por E. Rolon y  R. Delgado por M. Troilo (B), 29m A. Rojas por F. Facello y M. Suarez por B. Reyna (B), 30m F. Colidio por M. Borja (R), 36m A. Palavecino por C. Echeverri y F. Mastantuono por E. Barco (R)