austin

Gran Premio de Estados Unidos: Verstappen se quedó con la sprint y Franco Colapinto terminó en el puesto 12

El pilarense había partido desde el puesto 10, saliendo desde la quinta fila. Fue su debut en el formato que se introdujo en 2021 en la Fórmula 1.

20241019 Franco Colapinto corriendo en la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos
Franco Colapinto corriendo en la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos | AFP

El argentino Franco Colapinto corrió este sábado por la tarde la Sprint Race del Gran Premio de Estados Unidos, donde largó desde el décimo puesto después de haber realizado un gran shootout (donde llegó a la Q3), consiguiendo una mejor posición que su compañero de equipo Alex Albon. Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial de Fórmula 1, se quedó con el primer lugar en la decimonovena parada de las 24 del calendario.

El tricampeón mundial, que partió desde la 'pole position' y dominó las 19 vueltas, llegó por delante del español Carlos Sainz (Ferrari) y del británico Lando Norris (McLaren) en el Circuito de las Américas de Austin (Texas).

Colapinto dio una corta declaración a ESPN de como fue su carrera Sprint en Estados Unidos: “Teníamos ritmo pero eran imposibles de pasar. Estaba más rápido que Yuki, pero no pude pasarlo”.

El argentino volverá a las pistas a las 19 (hora Argentina) para tratar de conseguir la mejor posición para la carrera del día domingo.

20241019 Franco Colapinto piloteando el auto del equipo Williams en el Gran Premio de Estados Unidos
Franco Colapinto en el GP de Austin

El minuto a minuto de Franco Colapinto en el GP de Austin

15:40 Max Verstappen se quedó con la carrera sprint

El neerlandés logró sumar ocho puntos en esta carrera Sprint. Colapinto, por su parte, terminó en el p12.

15:34 | Vuelta final

Sainz superó a Norris y se quedó con el segundo lugar. El piloto de McLaren intenta defenderse del monegasco Leclerc, quien lucha por quedarse con la tercera posición.

Colapinto no puede superar a Tsunoda y se mantiene en el duodécimo puesto.

15:20 | Últimas ocho vueltas

El piloto de McLaren, Oscar Piastri, fue penalizado con cinco segundos por un incidente que tuvo con el francés Pierre Gasly. Aun así, superó a Colapinto y lo dejó en el duodécimo puesto.

Pérez escaló a la novena posición, dejando por debajo a Yuki Tsunoda de RB.

15:00 | Comenzó la sprint race

El neerlandés Max Verstappen consiguió mantener su primer lugar en la fila, mientras que el piloto de McLaren, Lando Norris -quien estaba cuarto, tuvo una gran largada, ganando dos posiciones y ubicandose en el segundo lugar.

El argentino Franco Colapinto perdió la décima posición con el mexicano Sergio “Checo” Pérez y bajó al undécimo puesto en la primera vuelta.

14:00 | Los puestos en los que largarán los pilotos