JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Juegos Olímpicos, día 1: la Selección Sub 23 argentina debutó en un polémico partido y perdió ante Marruecos

La Argentina de Javier Mascherano tuvo un debut amargo en los Juegos de París al caer 2-1 contra el Marruecos de Achraf Hakimi este miércoles en el estadio Geoffroy-Guichard, en Saint-Étienne, testigo de un insólito final de juego.

seleccion argentina
| AFP

La Selección argentina cayó hoy por 2 a 1 frente a Marruecos en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras un escandaloso final, que incluyó un descuento de cerca de 20 minutos, un gol anulado por el VAR y una suspensión de cerca de dos horas.

El partido terminó casi sin público y con airadas protestas de los jugadores argentinos. La decisión se conoció casi dos horas después del final del partido, cuando el árbitro sueco Glenn Nyberg decidió anular el tanto del mediocampista Cristian Medina, quien había empatado en el último minuto de descuento.

Insólito: una hora después anularon el gol de Medina, se reanudó el partido y Argentina perdió 2-1 ante Marruecos

Previamente, Soufiame Rahimi había anotado por duplicado para los africanos y Giuliano Simeone descontó para los dirigidos por Javier Mascherano.

El partido había comenzado favorable para los albicelestes, que presionaban arriba y recuperaban constantemente en campo contrario, aunque les faltaba precisión para generar situaciones claras.

seleccion sub 23

Los marroquíes, poco a poco, se fueron metiendo en partido, empezaron a generar peligro con contraataques rápidos y en los últimos 15 minutos tuvieron contra las cuerdas a los argentinos.

Cuando parecía que ambas selecciones se iban a ir al entretiempo empatando sin goles, Rahimi definió solo en el área chica tras una gran jugada colectiva del conjunto africano para abrir el marcador.

Juegos Olímpicos 2024: cuándo vuelve a jugar la Selección Argentina de fútbol

El complemento comenzó muy cuesta arriba para la Selección, que recibió un nuevo gol a los seis minutos, cuando Rahimi transformó un penal en gol gracias a una buena definición cruzada imposible de atajar para Gerónimo Rulli, que había adivinado el lugar.

A partir de allí, los dirigidos por Javier Mascherano salieron desesperados a buscar el descuento, que llegó a los 23 minutos de la segunda mitad, cuando Simeone definió solo frente al arco tras un gran buscapié del defensor Joaquín García.

Luego de varias oportunidades desperdiciadas, la Selección consiguió el tan ansiado empate en el último minuto, cuando Medina marcó de cabeza en una jugada que estuvo llena de rebotes, atajadas e incluso dos tiros que dieron en el travesaño.

Una vez consumado el empate de la Selección, se vivieron varios minutos de incertidumbre, ya que el encuentro estuvo demorado más de media hora y finalmente se lo dio por terminado.

La próxima presentación de la Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana, ante Irak.

Así fue el escandaloso final de Argentina y Marruecos: bomba de estruendo, invasión y botellazos

Los Pumas 7s debutaron con un triunfo sobre Kenia en los Juegos Olímpicos 2024

pumas

La Selección argentina de rugby, Los Pumas 7s, debutaron con un triunfo ante Kenia por 26 a 12 en los Juegos Olímpicos de París 2024, en el Stade de France y volverá competir esta tarde nuevamente, frente a Samoa, que cayó ante Australia.

El equipo argentino debió afrontar el clima hostil que impuso el público francés, ya que fue abucheado durante todo el partido y se pusieron del lado de los keniatas.

Los Pumas 7’s arrancaron con el pie derecho: triunfo 31-12 sobre Kenia

Argentina, que comenzó el encuentro con Germán Schulz, Matteo Graziano, Agustín Fraga, Santiago Álvarez (c), Tobías Wade, Matías Osadczuk y Santiago Mare, no pudo sostener la presión impuesta por el rival, que sorprendió con un try y la posterior conversión para ponerse 7-0.

Luego de este impacto, Los Pumas se adueñaron de las acciones y atacaron, para achicar el resultado e irse al descanso 5-7. Se destacó Agustín Fraga, quien anotó el try para el elenco nacional.

pumas

En el comienzo del segundo tiempo, Fraga nuevamente visitó el ingoal africano en una buena combinación por el centro de la cancha. Pero la alegría duro poco, ya que Kenia apostó a su velocidad y en una corrida de Ojwang y el pase oportuno para Wekesa, logró igualar el marcador 12 a 12 con un try.

Posteriormente, Tomás de Elizalde desbordó por la punta derecha y consiguió un try que dio alivio a la Argentina. Y con la conversión, el partido quedó 19-12 para la selección, que logró ampliar aún más el resultado con Luciano González.

Argentina volverá a competir esta tarde, desde las 14.30, frente a Samoa, mientras que luego completará su participación en el grupo este jueves, a las 9:30, cuando tenga el choque más difícil, contra Australia.

Luego de ello, según cómo termine en las posiciones, será el turno de los cuartos de final, mientras que las semifinales y la final están previstas para este sábado y se clasifican los dos primeros de cada grupo (son tres zonas) más los dos mejores terceros.

La Selección Sub 23 y Los Pumas 7 abren las competencias de los Juegos Olímpicos 2024

La selecciones argentinas de fútbol y rugby abrirán este miércoles las competiciones de los Juegos Olímpicos 2024 en París

La jornada empezará a las 10:00 (hora argentina) con el encuentro del seleccionado Sub 23 y la selección de Marruecos en Saint-Étienne.

Una hora más tarde, en Saint-Denis, los Pumas dirigidos por Santiago Gómez Cora debutarán en los Juegos Olímpicos contra el equipo de Kenia y volverán a la cancha por la tarde para su encuentro con Samoa.

La agenda completa de los Juegos Olímpicos 2024 para este 24 de julio

Esta es la agenda de los Juegos Olímpicos para este miércoles, la jornada inaugural de las competiciones.