Liga Profesional

A Racing no le sobró mucho, pero venció 1-0 a Newell's en Rosario

Roger Martínez marcó el único gol en el primer tiempo. Newell´s presionó y tuvo algunas ocasiones, pero Juan Ramírez estrelló en el alambrado un penal que pudo haberle permitido igualar a cuatro minutos del final.

Racing venció a Newell´s en Rosario.
Racing venció a Newell´s en Rosario. | NA

En una definición de alta tensión, que hasta incluyó un penal desperdiciado por los locales en los minutos finales, Racing derrotó a Newell's en Rosario por 1 a 0. Fue en el inicio de la decimoprimera fecha de la Liga Profesional, y el único gol de partido lo hizo el delantero colombiano Roger Martínez a los 30 minutos del primer tiempo.

El equipo leproso insistió con sus armas en procura de la igualdad, chocando más que jugando, y los nervios que bajaban de las tribunas complicaban todavía más la situación. La gran oportunidad para el empate llegó a cuatro minutos del final, cuando el árbitro Darío Herrera sancionó un penal para los rojinegros, pero el disparo de Juan Ramírez se fue muy alto, directamente al alambrado, lo que enardeció al publico y la despedida al equipo fue entre insultos. Es que además de ese penal malogrado, en el minuto siguiente el Herrera anuló un gol rojinegro, por una presunta falta a un defensor racinguista en la jugada previa.

Esto motivó las protestas de los jugadores rojinegros y la reacción de sus hinchas, quienes despidieron a su equipo en medio de reproches por la mala campaña.

Con esta victoria Racing alcanzó a Huracán en la punta del certamen, aunque con un partido más.

Newell's está urgido por la realidad que marca la tabla, que lo encuentra muy cerca de la zona de descenso. Por eso la despedida de los hinchas al equipo fue entre insultos y el horizonte para el equipo dirigido por Sebastián Méndez es vidrioso.

Síntesis del partido

Newell's 0 - Racing 1 - Arbitro: Darío Herrera. Estadio: Newell's.

Newell's: Lucas Hoyos, Augusto Schott, Víctor Velázquez, Saúl Salcedo, Brian Calderara, Juan Ignacio Méndez, Rodrigo Cedrés, Matko Miljevic, Giovani Chiaverano,Juan Ignacio Ramírez y Lucas Besozzi. D.T: Sebastián Méndez.
.
Racing: Gabriel Arias, Gastón Martirena, Marco Di Césare, Nazareno Colombo, Gabriel Rojas, Agustín Almendra, Bruno Zuculini, Baltasar Rodríguez, Agustín Urzi, Roger Martínez y Maximiliano Salas. D.T: Gustavo Costas.
.
Gol en el primer tiempo: 30m. R.Martínez (R).
.
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Francisco González por Chiaverano (N); 18m. Santiago Solari por B.Rodríguez y Germán Conti por Salas (R); 25m. Martín Barrios por Almendra (R) y Mateo Silvetti por Juan Méndez (N); 33m. Juan Elordi por Rojas y Johan Carbonero por R.Martínez (R); 34m. Tomás Jacob por Schott y Gabriel Carabajal por Besozzi (N); 41m. Juan García por Calderara (N).