ACTUALIDAD
Liga profesional

Independiente, rojo de bronca: Godoy Cruz se lo empató cerca del final (1-1) en Avellaneda

El Rojo parecía tener todo controlado, ganaba con gol de Loyola, pero el uruguayo Salomón Rodríguez, de cabeza, hizo que la alegría volara sin escalas de Avellaneda a Mendoza.

Independiente empató 1-1 con Godoy Cruz.
Independiente empató 1-1 con Godoy Cruz. | NA

Aunque sin una producción sobresaliente, Independiente parecía ir camino a conseguir tres puntos valiosos frente al siempre complicado Godoy Cruz, pero a dos minutos del final el equipo mendocino lo empató con un gol del uruguayo Salomón Rodríguez... La fiesta en Avellaneda entonces cambió raudamente a "modo bronca", no solo porque se esacapó un partido que árecía ganado, sino que ese 1-1 terminó sacando al Rojo de los puestos de Sudamericana.

A los 16 minutos del complemento, Felipe Loyola había puesto el 1 a 0 para Independiente, en un contexto en el que el equipo de Vaccari dominaba, aunque sin muchas situaciones de gol. Pero Godoy Cruz es un rival molesto y peligroso, siempre al acecho en sus salidas como visitante, listo a aprovechar cada oportunidad que se le presenta, y esta vez esa oportunidad estaba en la cabeza de Salomón Rodríguez, que venció a Rodrigo Rey al filo del silbatazo final.

Independiente lamentará haber cedido la iniciativa en esos 20 minutos finales, para cuidar la ventaja, porque Godoy Cruz fue adelantándose, ganando confianza y terminó llevándose a Mendoza un punto de sensible "valor agregado".

Incluso los muchachos del Tomba pudieron haberse llevado la victoria, porque hicieron trabajar más de la cuenta a Rodrigo Rey, quien tuvo que desviar dos pelotas con destino de gol: una la dejó corta y pudo contenerla dos tiempos, y con la otra lo salvó el palo.

Síntesis del partido

Independiente 1 - Godoy Cruz 1 - Estadio: Libertadores de América.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer. VAR: Germán Delfino.
.
Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Adrián Sporle; Felipe Loyola, Iván Marcone, Federico Mancuello; Santiago Montiel, Gabriel Ávalos, Javier Vallejo. DT: Julio Vaccari.
.
Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Santiago Andino; Facundo Altamira, Vicente Poggi; Salomón Rodríguez y Lucio Falasco. DT: Daniel Oldrá.
.
Goles en el segundo tiempo: 16m Felipe Loyola (I); 42m Salomón Rodríguez (GC).
.
Cambios en el segundo tiempo: 14m Daniel Barrea por Altamira (GC); 25m Ruben Martínez por Mancuello (I); 28m Gastón Moreyra por Poggi (GC); 33m Santiago López por Vallejo (I); 38m Martin Pino por Leyes (GC); 46m Santiago Hidalgo por Marcone (I).