ACTUALIDAD
Liga Profesional

Independiente "la pasó como el Diablo" en Córdoba: 1-3 con el puntero Instituto

En el inicio del ciclo Vaccari, el Rojo jugó mal y a los 10 minutos ya perdía 2-0 (goles de Ignacio Russo). Descontaría Alex Luna, pero enseguida Santiago Rodríguez selló el marcador. La Gloria quedó arriba en la tabla

Instituto le ganó 3-1 a Independiente en Córdoba.
Instituto le ganó 3-1 a Independiente en Córdoba. | X

El ciclo Vaccari en Independiente empezó mal: el Rojo cayó este jueves noche como visitante por 3 a 1 frente a Instituto de Córdoba, por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El encuentro se disputó en el Monumental de Alta Córdoba, donde "La gloria" tuvo un comienzo arrollador y ya ganaba 2-0 a los 10 minutos, con goles de Ignacio Russo.

Alex Luna descontaría luego para el equipo de Avellaneda, en tanto que Santiago Rodríguez, a los 22 establecería el marcador definitivo.

"¿Que me llevo de positivo? La verdad que poco. Estoy dolido conmigo por no haber podido lograr lo que vinimos a buscar. Necesitamos trabajar mucho, aprender de los errores para tener un equipo maduro", señaló Vaccari en su primer conferencia de prensa en Independiente, ocasión en la que ciertamente había muy poco como para ilusionarse.

Vaccari en Córdoba:
"Tenemos mucho que trabajar", dijo Vaccari en Córdoba.

Con esta victoria, Instituto se sumó al lote de líderes del certamen, con 13 puntos, pero con un partido más, mientras que Independiente quedó con 6. En el comienzo del encuentro, a los 3 minutos, Russo puso el primer gol del partido, luego de que la pelota le quedara para sacar el remate, tras un centro desde la izquierda de Jonás Acevedo.

Con una jugada idéntica, pocos minutos más tarde, nuevamente el delantero de "La Gloria" amplió la ventaja para el conjunto local. Luna descontó para Independiente a los 15 minutos, por medio de un remate desde fuera del área, tras una buena jugada de la joya del "Rojo", Santiago López.

Pero la alegría del conjunto de Avellaneda duró muy poco, ya que, a los 22 minutos, Rodríguez marcaría el gol definitivo del encuentro para el conjunto cordobés. Fue con un disparo desde la medialuna, que se desvió en un defensor y se coló en el ángulo derecho de Rodrigo Rey.

Nicolás Dubersarsky fue figura en el triunfo de Instituto ante Independiente.

"Los Diablos", llegaban a este encuentro, luego del receso por Copa América, con la ilusión de conseguir una victoria en el nuevo ciclo, con Vaccari al mando, y así poder lograr la segunda conquista en el campeonato. En los seis primeros partidos de liga arrancó de forma irregular y acumula 1 victoria, 3 empates y 2 derrotas, que lo ubican en el decimonoveno puesto de la tabla.

Síntesis del partido

Instituto 3 – Independiente 1.  Liga Profesional.Fecha 6

Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto). Árbitro: Nazareno Arasa. VAR: Leandro Rey Hilfer.
   .
Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Lucas Rodríguez; Jonas Acevedo, Gastón Lódico, Nicolás Dubersarsky, Damián Puebla; Ignacio russo y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Fedorco, Joaquín Laso, Damián Pérez; David Martínez, Iván Marcone, Federico Mancuello; Alex Luna, Gabriel Ávalos y Santiago López. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 3m y 10m Russo (INS); 15m Luna (IND); 22m S.Rodríguez (INS).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Lucas González por D.Martínez (IND); 12m Santiago Hidalgo por Ávalos (IND) y Alexis Canelo por Mancuello (IND); 23m Silvio Romero por S.Rodríguez (INS); 27m Rodrigo Márquez por Luna (IND); 36m Brian Cuello por Puebla (INS) y Facundo Suárez por Russo (INS); 42m Gregorio Rodríguez por Acevedo (INS) y Stéfano Moreira por Lódico (INS).