ACTUALIDAD
Eurocopa 2024

Día de empates: Inglaterra-Dinamarca y Eslovenia-Serbia no se sacaron ventajas

Hubo doble 1-1 en los duelos de este jueves del Grupo C, que llegará a la última fecha el próximo martes con los ingleses arriba, pero los otros tres equipos manteniendo chances de clasificación.

Eurocopa: Inglaterra empató con Dinamarca.
Eurocopa: Inglaterra empató con Dinamarca. | AFP

En otra tibia demostración, en la que incluso fue dominada en largos períodos, Inglaterra empató 1-1 con Dinamarca este jueves en Fráncfort, en la segunda fecha del Grupo C de la Eurocopa-2024. Con ese resultado, todas las opciones sigue abiertas, ya que Eslovenia y Serbia, en el otro duelo del grupo, también igualaron (1-1) y así se llegará a la fecha final con Inglaterra liderando (4 puntos),  pero los demás manteniendo chances de clasificación.

Harry Kane abrió el marcador para Inglaterra a los 18 minutos, aprovechando una veloz incursión de Kyle Walker, pero los daneses se recuperaron de ese golpe e igualaron a través de un soberbio disparo de Hjulmund desde fuera del área a los 34 de la etapa inicial. En el complemento las opciones fueron menores, hubo un tiro en el palo de Foden, pero el trámite fue más trámite más equilibrado, aunque la impresión final pareció mostrar a Dinamarca algo más cerca de llevarse la victoria. El empate, vale resaltarlo, fue un buen resultado para ambos equipos, y así los últimos minutos transcurrieron sin grandes emociones, por lo que la definición de ese Grupo C que promete ser infartante en su última fecha.

Eurocopa: Serbia igualó con Eslovenia.
Tiro libre de Vlahovic, cuando Serbia buscaba de manera desesperada el empate, que llegó con Jovic en el descuento. (FOTO AFP)

Eslovenia lo tenía y Serbia lo empató en la última

En el primer turno de este jueves de Eurocopa, Eslovenia parecía acariciar la clasificación a octavos ante Serbia, tratando de salvar la ventaja que había conseguido el lateral Zan Karnicnik a los 69, pero cuando todo terminaba, el exdelantero del Real Madrid Luka Jovic logró el empate final en 1-1.

En un final electrizante en Múnich, Serbia fue de manera desesperada por el empate, incluso con su arquero en el área de Eslovenia en esa última jugada, que le dejó a Eslovenia un sabor amargo, porque estuvieron a segundos de llevarse la victoria que los clasificaba a la siguiente ronda.

Eslovenia había sacado ventaja con buena definición de Karnicnik (69), pero en la última acción del partido Jovic aprovechó un corner cuando iban 5 minutos del descuento, para repartir los puntos en el grupo C de la Eurocopa, que completan Inglaterra y Dinamarca.

El empate deja abiertas las opciones de clasificación a octavos de final de ambos combinados antes de la última jornada, en la que Eslovenia (dos puntos) jugará contra Inglaterra y Serbia (1 punto) frente a Dinamarca. Para los eslovenos, las sensaciones tras este empate son muy diferentes a las del cosechado en la primera jornada contra Dinamarca (1-1): si en aquel encuentro fueron los compañeros de Jan Oblak quienes tuvieron que remar para rescatar un punto en la segunda parte, el jueves tuvieron en su mano lograr la primera victoria de su país en una Eurocopa, un resultado que les habría acercado también a sus primeros octavos de final en el torneo.