ACTUALIDAD
Liga Profesional

Belgrano-Independiente y Tigre-Gimnasia, todos a mano

Ambos partidos, en Córdoba y Victoria, terminaron con el mismo marcador: 1-1. Los detalles.

Independiente y Belgrano empataron 1-1.
Independiente y Belgrano empataron 1-1. | X - (@Independiente)

Independiente empató 1-1 ante Belgrano en Córdoba, en un partido válido por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional, con goles en el complemento marcador primero para el Rojo por Santiago Montiel, mientras que empate convirtió para el "Rojo", mientras que Franco Jara igualó a los 25.

Fue un duelo de trámite parejo, en el que ambos equipos tuvieron algunas situaciones, pero en el balance la igualdad dejó a todos conformes. El conjunto cordobés manejó el juego desde el inicio, con Independiente esperando para contraatacar a través de las buenas combinaciones de Gabriel Ávalos y Santiago Montiel. En el primer tiempo Belgrano tuvo una ocasión inmejorable para ponerse en ventaja con un gran pase de Nicolás Fernández que dejó a su compañero Bryan Reyna cara a cara con Rodrigo Rey, pero este mostró su enorme categoría y consiguió salvar a su arco.

Ya en el complemento, Independiente salió más decidido y rápidamente, al minuto de juego, se encontró el 1-0 gracias al gol de Montiel.

De ahí en más Belgrano luchó por la igualdad, hasta que a los 25 minutos, luego de un gran cambio de frente de Rafael Delgado, Gabriel Compagnucci encaró por el borde del área y mandó un centro filoso, que Franco Jara convirtió en la igualdad entrando por el segundo palo.

El mismo Jara pudo haberlo ganado en un mano a mano con Rey a los 37, pero volvió a ganar el arquero del Rojo, que termino siendo uno de los valores más destacados del equipo de Avellaneda. En los últimos minutos del partido, Belgrano estuvo más cerca del arco de Independiente, pero no logró desnivelar.
.
Esta fue la síntesis del partido:
.
Estadio: Estadio Julio César Villagra (Gigante de Alberdi). Árbitro: Nicolás Lamolina. VAR: Fernando Espinoza.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Adrián Sporle; Felipe Loyola, David Martinez, Lucas González; Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Belgrano: Juan Espínola; Aníbal Leguizamón, Mariano Troilo, Rafael Delgado; Gabriel Compagnucci, Esteban Rolón, Facundo Quignon, Juan Velazquez; Francisco González Metilli; Nicolás Fernández, Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles en el segundo tiempo: 1m Santiago Montiel (I), 25m Franco Jara (B).

Cambios en el primer tiempo: 32m Lautaro Millán por Lucas González (I). Cambios en el segundo tiempo: 1m Franco Jara por Juan Velázquez (B), Federico Mancuello por Diego Tarzia (I), 13m Lucas Menossi por Esteban Rolón (B), 27m Gerónimo Heredia por Aníbal Leguizamón (B), 33m Alex Luna por Lautaro Millán (I), Alexis Canelo por Gabriel Ávalos (I), 38m Marco Pellegrino por Kevin Lomonaco (I).

Tigre y Gimnasia, parejos

En un choque vibrante que por su trámite mereció más goles, Tigre y Gimnasia de La Plata empataron 1-1 en el Estadio José Dellagiovanna, en otro de los duelos correspondientes a la decimocuarta fecha de la Liga Profesional.

El encuentro ofreció un ida y vuelta constante, con el elenco platense abriendo el marcador a través del ex Boca Norberto Briasco a los 7 minutos, mientras que Tomás Galván empató para los de Victoria a los 4 minutos del complemento.

Si bien fue un partido cargado de acción, el punto no dejó conforme a ninguno de los dos equipos. El primer tiempo fue favorable a Gimnasia, que se adelantó en el marcador gracias a un centro preciso de Juan Pintado, que Briasco cabeceó con gran técnica al ángulo superior derecho. Este gol impulsó al equipo de Sebastián Méndez, que generó más oportunidades para aumentar la diferencia. Sin embargo, tanto el arquero Zenobbio como Alan Sosa, que ingresó por la lesión del titular, impidieron que el conjunto de La Plata ampliara su ventaja.

En el segundo tiempo, Tigre salió decidido a empatar y no tardó en lograrlo. Galván puso el 1-1 tras un buen ataque del equipo local. A partir de ese momento, los dirigidos por Sebastián Domínguez dominaron el encuentro, pero se toparon con un Marcos Ledesma inspirado, que con varias atajadas evitó la victoria del Matador.

El empate no sirvió para que Tigre o Gimnasia escalen posiciones en la tabla, pero ambos equipos mostraron buen nivel y el partido mantuvo la tensión por el resultado hasta el instante final. Ahora Tigre sale del fondo de la tabla y está en la decimosexta posición con 17 unidades, mientras que Gimnasia con 21 puntos, marcha undécimo en la Liga Profesional de Fútbol.